Wie
der Sommer kann ich mich heute auch nicht entscheiden ob ich es leicht oder
deftig will. Deshalb kommt ein eigentlich deftiger Klassiker auf den Tisch,
aber eben in einer leichten Variante:
1kg Mangold,
in mundgerechte Stücke gezupft
1 dicke
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
60ml guten
Weißwein
200ml Soja
Fit, z.B. von Berief
Pfeffer,
Salz, rosenscharfes Paprikapulver
250g
Spaghetti
2 EL
Pinienkerne
2 kleine
Tomaten, gehackt
Pinienkerne rösten und bei Seite stellen. Damit der
Knofi so richtig knofig wird, mit Salz
bestreuen und mit der Messerklinge zu einem Brei drücken.
Die Zwiebeln in der Pfanne anschmoren und mit Weißwein löschen.
Nachdem die Soja-Fit hinzugegeben wurde, den Knoblauch hinzugeben und mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Sauce kann jetzt schön durchziehen.
Derweil 2 Töpfe Wasser zum Kochen bringen und eine Schüssel
mit Eiswasser vorbereiten. In den einen Topf den Mangold für 2-3 Minuten
blanchieren und anschließend ins Eiswasser geben. In den anderen Topf die
Spagetti geben und al dente kochen Den Mangold kurz in der Sauce erwärmen und ab
zu den Spaghetti. Mit Tomaten und Pinienkernen servieren…hmmmm!
Toll! Ich liebe Mangold. Und zu Pasta schmeckt der einfach super. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sarah Maria