Dienstag, 3. Juli 2012

(Man)goldene Zeiten für Spaghetti

Der Sommer ist endlich da, oder doch nicht, oder doch?
Wie der Sommer kann ich mich heute auch nicht entscheiden ob ich es leicht oder deftig will. Deshalb kommt ein eigentlich deftiger Klassiker auf den Tisch, aber eben in einer leichten Variante:





1kg Mangold, in mundgerechte Stücke gezupft
1 dicke Knoblauchzehe, fein gehackt
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
60ml guten Weißwein
200ml Soja Fit, z.B. von Berief
Pfeffer, Salz, rosenscharfes Paprikapulver
250g Spaghetti
2 EL Pinienkerne
2 kleine Tomaten, gehackt

Pinienkerne rösten und bei Seite stellen. Damit der Knofi  so richtig knofig wird, mit Salz bestreuen und mit der Messerklinge zu einem Brei drücken.

Die Zwiebeln in der Pfanne anschmoren und mit Weißwein löschen. Nachdem die Soja-Fit hinzugegeben wurde, den Knoblauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Sauce kann jetzt schön durchziehen.

Derweil 2 Töpfe Wasser zum Kochen bringen und eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. In den einen Topf den Mangold für 2-3 Minuten blanchieren und anschließend ins Eiswasser geben. In den anderen Topf die Spagetti geben und al dente kochen Den Mangold kurz in der Sauce erwärmen und ab zu den Spaghetti. Mit Tomaten und Pinienkernen servieren…hmmmm!

1 Kommentar:

  1. Toll! Ich liebe Mangold. Und zu Pasta schmeckt der einfach super. :)

    Liebe Grüße,
    Sarah Maria

    AntwortenLöschen