Freitag, 6. Juli 2012

Edamame

Was die Kate, also die Moss-Kate macht, muss ja gesund sein ;) Jedenfalls macht sie angeblich mal etwas echt Bekömmliches für Körper und Geist; nämlich täglich drei Portionen Edamame essen. Nun gut, diese Info stammt von ’ner Speisekarte eines japanischen Suppenrestaurants, aber vielleicht ist ja was dran. Jedenfalls, was Kate macht, wollen wir auch machen:


450g Edamame, gefroren
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
5 EL Zitrone
1 Messerspitze Cumin
Salz, grob gemahlen
Olivenöl

Knoblauch mit Salz bestreuen und mit der Messerklingen zu einem Brei drücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzten und Knoblauch hinzugeben. Jetzt vorsichtig und nicht zu lange anbraten, sonst wird der Knoblauch braun und bitter. Also lieber schon nach kurzem anbraten mit Zitronensaft ablöschen und eine Messerspitze Cumin hinzugeben.

Gefrorene Edamame in kochendes Wasser geben und zirka 7 Minuten kochen. Falls sie schon aufgetaut sind nur 3-4 Minuten kochen.
Nachdem sie abgegossen wurden zur Sauce geben. Jetzt richtig ordentlich Salzen (dabei sollte die Salzmühle so grob wie möglich eingestellt sein). Je länger sie in der Sauce durchzieht, desto leckerer - also ruhig richtig abkühlen lassen.

Zum knabbern die Bohnen mit den Zähnen aus der Hülse ziehen…und lecker, oder wie mein japanisches Alter Ego sagen würde おいしい

Idg-Fakt: Edamame sind junge Sojabohnen und prall gefüllt mit Eiweiß und Ballaststoffen und sind dabei äußerst kalorienarm. Außerdem beinhaltet sie die essentielle Aminosäure Tryptophan, die gut für das Gedächtnis und den Serotoninspiegel ist – der wiederum für gute Laune sorgt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen