450g Edamame, gefroren
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
5 EL Zitrone
1 Messerspitze Cumin
Salz, grob gemahlen
Olivenöl
Knoblauch mit Salz bestreuen und mit der Messerklingen zu
einem Brei drücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzten und Knoblauch
hinzugeben. Jetzt vorsichtig und nicht zu lange anbraten, sonst wird der
Knoblauch braun und bitter. Also lieber schon nach kurzem anbraten mit
Zitronensaft ablöschen und eine Messerspitze Cumin hinzugeben.
Gefrorene Edamame in kochendes Wasser geben und zirka 7 Minuten
kochen. Falls sie schon aufgetaut sind nur 3-4 Minuten kochen.
Nachdem sie abgegossen wurden zur Sauce geben. Jetzt richtig
ordentlich Salzen (dabei sollte die Salzmühle so grob wie möglich eingestellt
sein). Je länger sie in der Sauce durchzieht, desto leckerer - also ruhig
richtig abkühlen lassen.
Zum knabbern die Bohnen mit den Zähnen aus der Hülse ziehen…und
lecker, oder wie mein japanisches Alter Ego sagen würde おいしい
Idg-Fakt: Edamame sind junge Sojabohnen und prall gefüllt
mit Eiweiß und Ballaststoffen und sind dabei äußerst kalorienarm. Außerdem
beinhaltet sie die essentielle Aminosäure Tryptophan, die gut für das Gedächtnis
und den Serotoninspiegel ist – der wiederum für gute Laune sorgt.
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